Что-то вроде гимна

Олег Олас
Ты сколько хочешь можешь быть с другими.
Люби, ласкай их, нежь, но в центре сердца
Моё лишь маятником будет биться имя,
И никуда тебе от этого не деться!..

Его во сне прошепчешь ты однажды
На ухо «милому» призывно и интимно…
И это будет чем-то вроде гимна
Для нас обоих, чем-то вроде жажды,

Которую не утолишь! – лишь спрячешь.
На время. Как беду, узду, усталость.
Ты для меня, поверь, не меньше значишь!
И кровь твоя во мне навек осталась –

Взамен моей… Но и моя взаимно –
В тебе, и это тоже – что-то вроде гимна.