Рубежи

Андрей Бирюза
В этой жёсткой позиции есть назначенье и смыслы:
Словно память вернулась, и тьму прорезающий выстрел
Обновит силуэты утраченных где-то мгновений,-
Если свет замирает, то цепью растянуты тени.

Рубежи изменились в очерченном круге движенья.
Вера вытеснит снова обманчивость дней и затменье,
По граниту, под криками Стой заблудившейся воли.
Вновь знамёна украшены солью и отблеском крови.