Переговоры

Антон Родионов 3
       Переговоры

Сейчас идут переговоры
Натужно, медленно идут.
«Артисты» затевают споры,
Прийти им к миру не дают.

Позиция России ясна:
Чтоб лишних жертв всем избежать,
Всем обеспечить безопасность –
План: поражение признать.

Но украинские «актёры»,
Стараясь нас «переиграть»,
Всё «тянут» те переговоры,
Ждут: НАТО их придёт спасать.

Ответ был дан генсеком ясный:
В войну не будем, мол, вступать.
Ждёт Киев их солдат напрасно:
Никто не хочет умирать!

Но вот, как будто, согласились
Нейтральный статус вновь признать...
Однако тут же спохватились:
Донбасс, Крым будем обсуждать!

Нейтральный статус принят ясно:
Откройте девяностый год.
Там всё изложено прекрасно!
Что Вам признать то не даёт?

Крым утвердил свой статус прочно,
Его не нужно обсуждать.
Морочить ум мечтой порочной,
А факт, как должное – признать!

И то же самое в Донбассе:
На Минск Ваш поезд уж ушёл...
У нас ведь знают в первом классе:
Бандеру чтить – нехорошо.

Должны не только на Донбассе –
На Украине  знать любой,
И в украинских первых классах:
Преступник он, а не герой!

Вся власть нацистская – преступна!
Вела людей в Одессе жечь!
И требуем мы неотступно:
К ответу всю её привлечь!

Все отменить её указы,
С тех пор до нынешнего дня.
Не продолжалась чтоб зараза,
Не тлел очаг тот для огня...

Быть может ли по ходу драмы,
Чтоб негативный персонаж
Завоевал вдруг дифирамбы
Переодев лишь камуфляж?

Сравним: как, скажем в  43м,
Когда  дошли уж до Днепра,
Вели б переговоры с  Рейхом,
Чтоб линия осталась та...

Освободить всю Украину
От пут бандеровской чумы!
Чтоб разогнули люди спину,
Свободно все вздохнуть смогли!

Не опасались банд возврата,
Террора «нациков» опять...
Чтоб не пылали дом и хата!
Свободно власть могли избрать!

И вот тогда, с законной властью
Вопросы можно все решать.
Не повторилось чтоб напасти,
Ошибок чтоб не повторять!

                31.03.-22г.