Небесный бой

Геннадий Голядкин
Из сборника "Вечерние стихи" (СПб., 2014)
 
Воздушная битва под небом беспечным!
Туч-бомбардировщиков стая плывет,
Бомбить собираясь дождем бесконечным
Меня и мой город всю ночь напролет!

Померкли цвета и притихли все звуки,
Мир замер испуганно в сумрачной мгле.
Пикирует туча, раскрыв дожделюки,
Грозя затопись все вокруг на земле!

Но ветер отважный покинул обитель,
Рванулся бесстрашно и яростно в бой!
Один – но зато он какой истребитель!
В строю дожденосном наметился сбой,

Разрывов все больше! Поникла армада –
Ведь невосполнимый урон понесла!
Ни тучек, ни града... Да так им и надо!
И армия Солнца на небо взошла.