Птицей

Валерия Зюба
Почивала дева дома,
Распустила две косы.
Шаг за шагом по балкону…
Вот перила уж видны.

Распростерла руки шире
Пред Луною во свету,
И на краешек, к обрыву,
Птицей спрыгнула во тьму.

Обернулись кудри шлейфом,
Платье спало до земли.
А чернильную завесу
Лишь два глаза рассекли.

Нежный шелест взмахов крыльев
Раздавался в небесах.
Чудо, точно это было,
Пробуждающее страх.

Все летела птица дальше,
За границу облаков.
Но никто не видел даже
Не цепей, и не оков.

Бремя выпало девице:
Обернуться под Луной,
Но не демоном, лишь птицей,
Забывая путь домой.

24.02.2022