Советский беспилотник или посыл Высших Сил

Антон Родионов 3
     Советский беспилотник
     или посыл высших сил

Упал на Загреб беспилотник,
О том узнал из новостей...
За информацией охотник.
Но в чём же смысл затеи сей?

              *      *      *   
Ищу в том смысл я, и не вижу смысла,
Где в факте логика и смысл полёта в чём?
На ум приходят разные мне мысли,
Причём хорваты?  Знаю, ни при чём.

Он был весьма значительных размеров,
Времён советских, славной марки «Ту».
Но в чём же смысл затеянной аферы,
Что подняла в Европе суету?

Его задача – слать на базу фото
И сообщать в командный пункт о том,
Где расположена враждебная пехота
И  БМП  с российской пушкой «Гром».

Для Украины было бы логично
Слать беспилотник, скажем, на восток,
Чтоб обстановку там узнать отлично,
И в этом случае в полёте был бы толк.

Но он летел – прямёхонько на запад,
Упал на Загреб из последних сил...
Быть может в Мюнхен посылал свой рапорт
Актёр своим, хоть Мюнхен не просил...

Преодолел он три границы НАТО
И пол Европы. И остался цел.
Да, безопасность для Европы свята!
Но не попал он даже ПРО в прицел!

А если бы осталась то ракета
Ещё с советских, ядерных времён?
Посыл от клоуна весёлого привета,
Чтоб вновь «сорвать»
                аплодисментов гром?

У  ВСУ  умений маловато,
Пустить ракету могут, куда зря...
Легко вчера отделались хорваты...
Но, согласитесь: так пускать нельзя!

               *      *     *
Безумна средств военных трата.
От  Мира Высшего  посыл:
Прийти к Вам может и расплата,
Чтоб остудить оваций пыл!

                17-23.03.-22г.