Часы с кукушкой

Владимир Филимонов 3
Ходики тикают мерно.
Квохчет в сарае несушка.
Здравствуй, родная деревня,
дом мой, где счастье с кукушкой.

Сколько я в детстве вихрастом
с трепетом радости трошки,
сказки придумывал часто,
ждал, что откроешь окошко.

Скрипнет, кряхтя, половица
тысячный раз на веку,
выглянет дивная птица,
время подскажет: "Ку-ку".

Грузы - сосновые шишки,
хочется их подтянуть.
Вслед за мечтами мальчишки
в домик стальной заглянуть.

Счастье разуться, раздеться
и по траве босиком.
В небо подранком вглядеться,
а по губам молоко.

Ходики тикают мирно.
Жизнь словно выстрел из пушки.
Здравствуйте, здравствуйте,
мир вам.
Детство, где счастье с кукушкой.

02.04.2022г.