Свобода слова есть в ЕС?

Антон Родионов 3
        Свобода слова есть в ЕС?

Свобода слова – демократии основа
Всегда в Европе достоянием была.
Мы на неё взглянём сегодня снова,
Куда она Европу довела...

Свободой СМИ гордилась вся Европа,
Они толкали мировой прогресс!
Финал такой не предсказал и Глоба,
Куда прогресс завёл сейчас ЕС!

Что было раньше – были то цветочки!
Скрывал ЕС амбиции свои...
Дошёл ЕС в истерике до точки:
Иную точку, взгляд – не говори!

Так где сейчас в ЕС свобода слова?
Свои свобода взгляды излагать?
Твердят в ЕС о ценностях СМИ снова,
Бессовестно не уставая лгать!

Ложь выгодна кому-то. Кто-то платит
За ложь в валюте. Платит хорошо.
А что же правда? Правда горько плачет:
Ведь за неё не платят ни гроша!

И слова правды нет ведь в СМИ Европы:
Она разрушит выгодную ложь!
Так в СМИ ЕС построено всё, чтобы
Всё затемнить. В них правды не найдёшь!

Скажи, Европа, что с тобою стало?
И до чего сегодня ты дошла?
От личной демократии устала?
Где ценности свои ты растеряла?
До низости какой сегодня пала...
К печальному итогу ты пришла...

                5-15.03.-22г.