Два лесоруба. Продолжение

Алексей Михайлович Милованов
Кипела работа, и с каплями пота
Щепа разлеталась вокруг.
Петро хоть до ночи готов, что есть мочи,
Рубить, не щадя своих рук.

Старался Петруха и слушал вполуха,
Как где-то за дальним бугром
Иван почему-то второй раз за утро
Стучать перестал топором.

-Ага! С перекуром! Чего же ты сдуру
Тягаться со мною полез?
Мыслишку такую Петруха смакуя,
Вгрызался в березовый лес.

А в полдень, едва лишь пеньки посчитали,
(всё точно, тут вам не Росстат)
Так вышло в итоге, что очень намного
Ивана сильней результат.

Петро горячится, - Тут дело нечисто!
Я ж слышал не раз и не два,
Как ты там халтурил, сидел в перекуре
И, значит, всегда отставал.

Иван усмехнулся, - Ты, парень, рехнулся.
Ты думал, я падал без сил?
Сидел я так часто, не чтоб отдышаться.
Топор каждый час я точил.

     ****************

Два лесоруба ушли на ночлег.
Спят беспробудно в домашнем тепле.
Вот только березы в тот вечер морозный
Остались лежать на земле.