Терзают смутные сомненья

Дарс
Оставил удочку на кухне,
Теперь имею грустный вид:
Её глаза совсем припухли
От горьких слез и от обид.
Нет бы сказала мне спасибо!
Кричит без всяких «ай лав ю»
—Так вот куда уходит рыба!
 Скрипя, которую ловлю.
Как горько выгибаю спину
Рву нервы-стекловолокно,
Что б накормить тебя, скотину?...
Я хвать её и… хрясь в окно.
Как буд-то раньше не видала,
Как видел всякий водоём,
Как и съедали мы не мало,
И как мы на рыбалке пьём!
Жена, как видимо, следила,
От счастья хрюкая слегка:
—Налью стакан тебе, мой милый!
Ведь я имею МУЖИКА!
... Назавтра было воскресенье,
Светлела ночь в моем окне,
Терзали смутные сомненья—
Уж не привидилось ли мне?