Синеглазый апрель

Панкова Наталья
Отцвели уже мимозы,
Отзвенела уж капель.
Нам весна даёт прогнозы -
На дворе уже апрель.

Синеглазый, смелый, звонкий
Вслед за мартом он пришёл.
Хрустит в лужах льдинкой тонкой,
По которым он прошёл.

Солнце ярче в небе светит,
Веселей кричат грачи,
Ветерок весенний веет
От зари и до зари.

Рады все вокруг апрелю -
Небеса, леса, поля.
Открывают настежь двери -
Открывают и не зря.

Где прошёл, там оставляет
Апрель светлые следы:
На пригорках расцветают
Белоснежные цветы.

Вхож он в каждое жилище,
Вхож он в каждую избу.
Он несёт с собой, дружище,
И надежду, и весну!


01.04. 2022