Шаг до края

Антон Родионов 3
              Шаг до края…

Шаг до конца своей земли, до края,
А через два  –  другая сторона.
Там, в Украине, правит власть чужая:
Врагами хитрыми расколота страна!

Враг подсказал – и не признал брат брата,
Стал близким другом самый ярый враг!
Наступит опьянению расплата
И отрезвленье через боль утрат!

«Друзья в полоску» предложили зелье,
И в головах у нации – дурман!
От жертв наступит горькое похмелье,
От тяжких ран, к которым вёл майдан!

Заморский дядя руки потирает:
Вот это фокус! Ай да молодец!
На струнах  нации немного подыграет –
И достояниям народным всем конец!

Он прячет деликатно и умело
За маской демократии лицо…
По сути – демон, сеет злое дело,
Умы смутив, рождает подлецов!

И «всі  свідомі» несвідомо скачут,
«Готові вмить»  продать своё родство!
Когда прозреют, горько вдруг заплачут
«Ярмо отримав», продав родину отцов!

А люди честные в стране сейчас не в чести.
В  чести  Бандера – нации  герой!
Нацисты новые шумят и жаждут мести,
А несогласных тянут в бак – долой!

Святая Русь  и  Киев – символ веры!
Над Вами кружит снова  вороньё…
Но  в  ад  провалятся  бандиты-изуверы
И  в  прах  рассеется  лукавое враньё!

Мы всем, друзья, желаем жить по чести,
На деле, не в словах – равны права!
И без притворства – в равноправии –
                без лести
Чтоб не болела от обмана голова!

И в трудный час всем братьям надо вместе
В  своей стране не допустить беды,
Чтоб честь была в чести, закон – на месте!
Ещё тесней сплотить свои ряды!

                09.14г., 05.15г.