Самоопределение

Дмитрий Коробов
Утренний, ещё прохладный пляж,
помаши-ка на прощанье чайкой.
Кто я? Чьих-то ясных глаз мираж?
С тёплых уст сорвавшаяся байка?

Тело ликовало и душа
то в любви, а то в морских купаньях,
в том, что постигаешь не спеша:
в операх, в картинах, в расстояньях...

Белый ветер в золотых волнах
хулиганит нынче спозаранку.
Кто я? Нота в чьих-то светлых снах?
Чьих-то бед счастливая изнанка?

Нет, как все: топчусь, юлю, молю...
И тебя люблю. Тебя. Люблю.