Звезда за соседней партой

Иван Бахмат
Пока ищут далёкие звёзды,
Телескопы и корабли,
Оглянулся немного, просто,
Как сияешь, увидел, ты.

Ты звезда за соседней партой,
А в глазах, незабудки - цветы,
От улыбки - душе так жарко,
Что вскипят и полярные льды.

Пусть работают Гершель, Хаббл,
Мне достаточно, взять очки,
Чтоб увидеть,  что Солнце рядом,
Всему космосу - вопреки...

Пусть полны небеса созвездий,
Ими скрыт бесконечный холст,
Твоё имя, я без сомнений
Над любой бы из звёзд превознёс