Звезда светила, день слагался

Станислав Сопов
Звезда светила, день слагался.
Минутой новою подкрался
И замер блеском в плоти льда.

Ни облака на целом небе.
Пришёл апрель, а с ним контраст.
Потоки всех воздушных масс
В своём неумолимом беге
Опять стремились в никуда.

А голосок весенней птицы
Давал понять - идёт тепло,
Идёт до Северной столицы,
В которой нынче так светло.

01.04.22