Дорога в никуда или Зима в апреле

Олег Олас
Зима в апреле – потому что Ты не хочешь общаться со мной,
Не пишешь, не приглашаешь меня «просто гулять»…
Снег весной чем-то похож для меня на… летний зной –
Вверх тормашками лишь. Кажется, кончится это… «лет через -цать».

И когда он только закончится этот снег, похожий на зной? –
От которого в сердце – сушь, а в душе лишь озноб.
Уж, какие «лет -цать» – вечность вся у нас за спиной,
И не я – а снег попал в твои списки «избранных» – и в самый «топ»!

Ты, Снегурочка, удерживаешь снег? твоя на нём ведь узда?)
Но дорога сквозь этот снег приведёт в «никуда»!..
Ну, когда закончится?.. Когда снежинки в небе cменит звезда?!
С белых крон вороны кричат: «Ни-каррр-да! Нико-гда!..»

Вот, слеплю снежок – кину в них, сидящих гордо на белой сосне.
Ведь дорога та «в никуда» – ведёт всё равно к весне!