Очки на нос надеты

Семён Фирштейн
Очки на нос надеты,
Высоких дум полёт,
Строчит свои куплеты
Мечтатель-рифмоплёт.

Проходят пред глазами,
Спасает лишь рассвет
Бессонными ночами
Картины прошлых лет.

Он был в любви успешен,
Играла в парне плоть,
Но кто из нас безгрешен,
Прости его Господь.

Хоть тяжело признаться,
Что ты в конце пути,
Но надо попытаться
Итоги подвести.

Печаль в глазах поэта,
Но это лишь на вид,
Свеча добра и света
В душе его горит.