Пришёл апрель

Лидия Дунай
"...шить сарафаны и лёгкие платья из ситца.
- Вы полагаете, все это будет носиться?"

Юрий Левитанский



Пришёл апрель...и платьица из ситца
давно пошиты...видно ни к чему...
Похоже не случится им носиться,
затеял снег в апреле кутерьму.

Вы радовались, говоря: "Весна!"
Но мне она совсем не по нутру.
Холодный день, под окнами сосна
в снегу стоит, нет пенья поутру
чудесных пташек...Платьица из ситца
в шкафу лежат...Им некогда носиться.

А времени так мало остаётся...
Вдруг лето тоже также посмеётся?
Зачем вы говорили, что из ситца
уж скоро платья будут мной носиться?
………………………………………………


02.04.2022.