Вот и апрель

Малова Екатерина
каждое сегодняшнее «Как ты?»
означает «Я очень тебя люблю».
мы так и не привыкли к тревожному марту,
невыносимому февралю.

и на улыбки можно вести охоту:
если тебе досталась, то ты богач.
а если тебе досталось вдруг от кого-то —
что ж, вот моё плечо: посиди, поплачь.

каждая сегодняшняя песня — она об этом,
пропетая между строк.
бог дал орудие мирное некоторым поэтам —
тяжёлый рок.

каждый сегодняшний взгляд — он теплей и глубже,
чем раньше был.
лучше бы… эх, никто ведь не знает, как было б лучше.
а бог забыл.

каждая новость сегодня — прицельный выстрел,
удар под дых.
каждому нужно найти сейчас свою пристань.
найти своих.

каждому своё нутро оказалось бременем,
но вот я верю, как верят в святейший лик:
каждым сегодняшним новым стихотворением
можно спасти кого-то хотя б на миг.

вот и апрель, и такое солнце сегодня,
что глаз зажмуренных сложно не распахнуть.
каждый наш прожитый день — он уже история.
будь и живи. улыбайся, живи и будь.

01 апреля 2022