Какая сырость за окном...

Борис Алексеевич Комаров
Какая сырость за окном…
Весна, а вижу только сырость –
Ну почему, скажи на милость,
Не стало солнца белым днём?!
А может, слёзы матерей,
Что чувствуя сыновьи раны,
Заполонили – много дней
Они сжирают снег и камень?
Они вгрызаются в асфальт!
Когда идёт такая драка:
Апрель сегодня или март -
А всё равно война, однако…