Отвергнув Астарту и буйство вакханов

Юрий Казаченко
***
Отвергнув Астарту
и буйство вакханов.
Сражаясь с безумьем
в цепях Люцифера.
Я вышел в напоры
других ураганов.
И путь отмеряет мне
новая мера.

Сияет мне Небо
загадочным светом.
Я чувствую правду
другого закона:
Любовь через страсти
идя по тенетам,
Их силой целит
до вершин небосклона.

Вражда пронизаясь
сквозь злобу любовью,
Когда-нибудь станет
любовью друг к другу.
И новая сила
став новою кровью,
Уже не уступит
любому недугу.

Есть стыд вожделения
нищенских оргий,
Есть лютость агрессии,
алчность Мамоны.
Но властью над духом
мне светит Георгий.
Я стоик и воин,
и судьбы бездонны...