Пробуждение

Ирина Гончаренко Петербург
Из земли, не отогревшейся с зимы,
Ростки зеленые уже пробили путь.
И как же рады им унылые холмы!
И всё наряднее становится чуть-чуть.

И белоснежные головки чуть склонив,
Предвестники устойчивой весны,
Полоски листиков друг к другу прислонив,
Они цветут, гармонии полны.

Синеют сквозь пожухлую листву
То тут, то там, как звездочки, цветки
И ждут с надеждой юную траву.
И в небе ярко-синем - лоскутки.

Белесые  кусочки полотна -
Контрастом с серо-пепельной землей.
И растворяет мир в себе незыблемый покой.
Все пробуждается! Опять пришла Весна!