Второе апреля

Надежда Игнатьева
Второе апреля.
Весёлые трели
Должны разливаться,
но их так и нет.
Нет даже капели,
что пела несмело...
Простыл и её
неотчетливый след.
Опять по прогнозу
снега и заносы...
Лопаты и мётлы
устали уже.
И грезят берёзы
о цвете серёжек –
Негоже деревьям
стоять неглиже.
Второе апреля!
Какие метели?!
Снега потемнели,
пора их в утиль!
Сейчас бы коктейля
из солнца и трелей!
Пора просыпаться, 
простуженный мир!