Аз воздам

Вячеслав Анчугин
Учили ждать, учили плакать,
Учили жить без «Аз воздам»?
Утри с лица апреля слякоть,
Плати по вскрывшимся долгам.

Твой вечный путь идет сквозь площадь,
Где ветры флаги теребят.
Закрой глаза, иди на ощупь,
Не дай на землю сбить себя.

Когда рассветом белокрылым
Неслышно тронет за плечо,
Поймешь, что так когда-то было,
И будет сотни раз еще.

Тебя не смог заставить плакать
На шею давящий сапог.
Тебя молчком втоптали в слякоть
За то, что ты кричать не мог.

И все, чему не научили,
Сойдет, как Божья благодать.
Но все долги остались в силе,
Пришла пора по ним воздать.

СА (с), апрель, 2022