Дуб весною ободрился

Мурей Ботин
Дуб весною ободрился
Чуть подрос, позеленел
Словно молодцем явился
Кроной тихо зашумел

И зеленая лужайка
Зацвела вокруг него
Все цветы мне надоели
Кроме друга моего

Он такой неугомонный
Каждый день за мной идет
И с надеждою огромной
Под окном чего-то ждет

Ждет когда мои печали
Истомят меня в конец
И того, о чем мечтаем,
Он добьется наконец