Ей было сто лет

Винрас
Ей было сто лет. А ему сто три года.
Их встречи случались в любую погоду
И чаще всего почему-то по средам.
Он просто звонил, говорил:«Я приеду?»

Вот как-то по средам всегда приезжалось.
И даже когда вдруг она простужалась,
Встречались они, несмотря на простуду,
Поскольку она обещала: «Не буду
Дышать на тебя!», но, хоть это ужасно,
Дышала. Никак не могла надышаться.
И даже – друг друга они целовали …
К ним мальчик всегда  выходил со словами:
«Садитесь, ваш столик сегодня свободен!»
И это случалось при всякой погоде,
И всё отступало – дела и болезни –
Ведь каждая встреча могла быть последней:

Сто лет и три года, конечно, не шутки.
Они не хотели терять ни минутки.
Объятия – много теплее, чем пледы.
Они были счастливы каждую среду.
В сто лет как-то глупо влюбляться, жениться.
Но годы бежали от них вереницей.
Объятия – много теплее, чем шали.
Встречались они. И дышали, дышали.


© Copyright: Марта Валешевска, 2014
Свидетельство о публикации №214062001987