Стена

Таниус
Звонкой цепи
Новый виток.
Ты потерпи, -
Жизнь, словно ток,
Где-то - вокруг,
Где-то - насквозь.
Замкнутый круг,
Старая ось.

Лишь пустота
Чьих-то гробниц.
Форма пуста -
Сон без границ.
Будет дрожать
Зеркало глаз, -
Боль отражать
Тысячи раз.

Тихо внутри,
Шумно вовне.
Просто сотри
Дверь на стене, -
Вызвав такси,
Не убежишь.
Свет погаси.
Что ты дрожишь?

Лучше в тиши
И одному
Светом души
Славить тюрьму.
Нет ничего
Ближе стены,
Вместо всего
В свете Луны.

TaniuS 2.04.22


Картина: Рене Магритт «Счастливый даритель».