Зима вернулась

Егор Соломин
Злюка и проказница зима
Из полярных областей вернулась
Спящий город снегом замела
И с весною доброю столкнулась

На дворе с утра метёт метель
И снежинок мчатся вереницы
Только с крыши льет ручьём капель
И щебечут несмолкая птицы
Предвещая радостно апрель

Солнце по-весеннему печёт
Вновь вернулись ранние восходы
И ручей стремительно течёт
Вопреки желаниям погоды
По дороге размывает лёд

Вновь воспряла сонная душа
Потихоньку крылья развернула
И весною доброю дыша
Вслед за ней на волю упорхнула