Круче Солнца

Щавелев Иван
Я согрет и обласкан лучами,
Оживаю всем бедам назло.
Всё, что было: и слёзы, печали,
Пропадают. Теперь мне тепло!

Ты такое чудное явленье!
Круче Солнца – ведь светишь всегда!
Как теперь обойти притяженье?
Да, и стоит ли? Нет, никогда!

Небосвод озарился звездою
Путеводной, да просто родной!
До неё я дотронусь рукою,
А потом прирасту и душой…

Как приятно же жить на орбите,
Невесомо парить пред тобой!
Целый день моё Солнце в зените,
Ну, а я непременно живой!