Новый проект

Константин Милютин
Оцифрованы души, матричных клонов,
всевидящим оком, искусственный интеллект.
Мир опутали кланы, иллюминатов, масонов,
в обновлении мира запущен новый проект.

В мета вселенную, подгружены аватары
и прививка, как  выбор либо blue, либо red.
К раскрутке готовят колёса сансары,
но многие утверждают, что это всё бред.

Иглами телебашен давно истыкано небо,
как никогда актуален, позывной "свой-чужой"
Боты без раздумий, подчиняются слепо,
и тот, кто власти вкусил, не стоит за ценой.

Повсюду знаки и символы будущей веры,
говорящие головы, всего лишь, как «инфошум».
За спинами исполнителей, засели химеры,
в предвкушении пира, готовые к грабежу.

Повсюду отборы для поддержания системы,
собраны шестерёнки в один механизм.
Впаяны предохранители, созданной схемы,
к легализации веры подключён оккультизм.

Народ живет в мире навязанных стереотипов,
над ним лишь гастролёры, и кочевые бандиты. 
И в поисках карго культа, перебирают сюжеты,
а кланы, что правят, не раскрывают секреты.