Соединяя миры

Николай Бондарев 2
Сергей Брисюк:

Что мне до глаз твоих? Не знаю,
Что обод голубой хранит?
Какой огонь, какую тайну?
Какой космический магнит?

Не заглянуть и не измерить,
Нет сил таких, масштабов нет.
Но хочется любить и верить,
Что в глубине их есть ответ.

Что мне до губ твоих? Не чаял,
Как надо мной они сильны:
Улыбка ли моя, печаль ли
В их уголках заключены.

Что мне твой голос? Замираю,
Когда его родник журчит.
И сердце в струи погружаю,
И в сердце колокол звучит.

Что мне до рук твоих? До линий,
Изгибов, тонкой белизны?
Какие страсти в пальцах длинных,
В касаниях заключены?

Полутона, штрихи и тени,
Как заколдован твой портрет!
Каких судьбы хитросплетений,
Тайн и загадок в сердце нет?

Какая зыбкая причуда
Твой профиль выточила мне?
Я лишь догадываться буду
Твой образ повстречав во сне.

Вопросы эти повторяя,
В сомнениях сгорю дотла.
И всё ж той Силе доверяю,
Что вместе нас с тобой свела!

Мой отклик:

Твоих ресниц коснусь губами
Весенним тёплым ветерком,
И сердце затоплю стихами.
Текут небесным молоком 

Они пусть рядом с изголовьем,
Оберегая чары сна.
Мы из счастливого сословья:
Нас жизнь пьянит сильней вина!

Как парус, хочет занавеска
Квартиру сделать кораблём.
Рисует луч на стенах фрески,
И шелест слышен - мы плывём!

Над нами розовым фламинго
Летит и манит вдаль рассвет.
И холодка последней льдинки,
Поверь, уже в помине нет!

Жизнь будет сказочно прекрасна:
Такой её задумал Бог.
И я ещё не все раскраски
Его тебе раскрасить смог!...

Отклик Евгении Рупп:

Что мне до слов твоих? Пожалуй
В них тайна сотворенья спит,
Но как порой несносно жало
Их беспощадно исказит!

В непостижимое поверить
Нас приглашает знаний свет;
Сумей следы увидеть зверя
И не солгать себе в ответ.

Что мне до чаяний и страсти?
Они терзают твой покой,
И нет в них радости и счастья,
Что исцеляют дух весной.

Что мне до просьб твоих и пенья,
Которые день ото дня
Твои ночные сновиденья
Пронзают искрами огня?

Что истребить способен семя
Твоих незыблемых начал,
Чью целостность в былое время
В душе ты нежно сберегал.

Вопросы эти повторяя,
Ловлю волшебное перо,
Которое с фламинго стаей
Мне вдохновенье принесло.

И верю, что наступит ясным
Чудесный розовый рассвет,
Ведь жизнь дарует не напрасно
Великих откровений свет.

Евгения Рупп (  http://stihi.ru/avtor/gregor8 )

Отклик Нины Бровер:

Я смотрю в окно, а там
Месяц мчится к облаками.
Берегись, -ему шепчу, -Слышишь?
Открываю дверцу снам,
Что колдуют по домам,
А сама почти лечу. Видишь?

В голубые просторы поднимаемся неспеша
Чуть колышутся шторы и жизнь хороша.
Вместе к звездам летим мы, чтоб вернуться к утру домой.
Что мне млечный путей дым, когда ты со мной.

Всем Спасибо!