Крокодил из Амазонии

Юрий Казаченко
фантасмагория

Я,амазонский крокодил.
Все знают Амазонку.
Страну,где не был найден
рай земной.
Но я люблю мою
в Галактике сторонку,
и знаю— ветры Космоса
бушуют надо мной!
Я крокодил,но крокодил
сентементальный.
(Не верьте— врут,
что мы опаснее всего!)
Бывало сьешь кого-нибудь,
(вопрос сокральный.)
Но помолиться
не забудешь за него.
Бывает так,
что пожалеешь и пиранью!
Я сыт сегодня,
так что ничего,живи.
Сознайся честно,
может завтрашнею ранью,
Ты подкрадёшься
и к моей кров'и?
Ведь как на всех,
и на меня идёт охота!
За всем живым
идут по следу боль и смерть.
Какая грустная загадка,
эта нота,
В душе звучащая
Сквозь жизни круговерть.
Но шуток нет со мной,
в эпоху размноженья!
Цветения,рождения детей.
Я всей душой
люблю процесс животворенья,
В нём чудо жизни
ощущается сильней.
В широтах наших
все в мечтах об Эльдорадо.
Но рвут от жизни
в основном гроши.
Согласен:денег нет,
и мир,подобен аду.
Но очарован я
лишь золотом души.
Как Нью'тон в тайнах
Мирового Океана,
Играю в камушки,
грызу ума гранит.
Но "Отче наш",
как может быть не странно,
Люблю сильней,
чем умножение и алфавит.
Преданье есть(я верю!):
" на земле,однажды,
В огонь любви
переродится сила зла!"
И пусть зубами
мне не надо делать дважды,
Мне греют душу
добрые дела.
В превратностях судьбы
играю на удачу,
Но берег—
отдых грешному уму!
Наевшись досыто,
лежу-себе и плачу,
И сострадаю
Мирозданию всему...