Тебе ли не знать

Ольга Кузнецова 27
Бедная, бедная Мать...
Как ей теперь не страдать:
Бомбят, взрывают и жгут -
Живую без устали бьют.
Устала, устала болеть...
Не может открыто реветь:
Пропахано тело свинцом,
От пепла чернея лицом.
Ведь всё отдавала сполна -
Каждый росток берегла,
Кормила, поила Мать,
Сокровища дав вынимать.
Ростила, терпела детей...
Они с каждым годом всё злей.
Жить без войны не хотят -
Плевать, что Земля им Мать!
Но скоро закончится всё.
Потерпи же, Родная, ещё -
Вот увидишь, вернётся мир
И не будет на коже дыр.
Обернётся война добром,
Обеспечь только павшим схорон...
А живые излечат тебя -
Возродят свои хутора.
Возделают пашни, сады -
Будешь рада от той красоты!
Потерпи, наша милая Мать,
Всё пройдёт, тебе ли не знать!