Апрель встречает...

Тая Полянская
Апрель встречает...
На пороге
Звенит хрустальная капель.
Весна девчонкой недотрогой
Зовёт с собой в этот апрель!

Перебирает струны лира,
Волнует душу тишина,
И нет меня,
И нет кумира,
Лишь истина звучит сполна...

Весенний, вешний свет струится
Поля, леса, сады обняв,
И золотая колесница
В просторном небе
Чудо - явь!

Апрель, ты сила и желание!
Ты трепет пробуждения в нас...
Таю твоё очарование,
Храню в ресницах свет-алмаз...

Священной силою наполнишь,
Безумной радостью войдешь,
Мечты святые в миг исполнишь!
Душа чиста...
Твой день - полёт!