Венец весны

Людмила Шаповалова
Задорно вскинет голову свою
Чудесный май, гонец зелёный лета,
Внушая сладкозвучные куплеты
Лесному менестрелю - соловью.

Серебряными росами одеты,
Сирени кисти звёздам песнь споют,
Дыханья ароматную струю
Вплетая в золотые нити света.

Ночных небес мерцающая лунь,
Лучей закатных жаркая латунь
В венце весеннем, слившись, засияют –

И, вовлечённый в фарандолу мая,
Земли цветенье к жизни пробуждая,
В июль травою прорастёт июнь.