Настенька

Николай Солнечный
Ходишь лёгкой поступью,
Пёрышком лебёдушки.
А зовешься Настенькой,
Настенькой - молодушкой.

Говор колокольчиком,
Смех весёлый, искренний.
Он сродни источнику -
Ручеёчку  быстрому.

Стан твой гибкий, стройный,
Волосы белёсые.
Почестей достойная,
Бриллиантов россыпей.

Будь счастливой, девица!
С чувством, частым, праздника.
Девица – красавица,
Свет в окошке – Настенька!