Ленин

Котов Анатолий Александрович
ЛЕНИН.

Слова картавя,щуря глазки,
Рукой тома поставил в ряд.
Увидел он народ в упадке,
Пора рабочий начинать!

Ах,крутолобый  гений наш,
Ты взбудоражил весь народ.
Настроил новые умы,
На новый светлый поворот.

Сквозь пули и картечи шли,
Стреляя, грубо по телам.
Вот от чего ту власть снесли,
Отправив их ко все чертям.

Где дети,взрослые гудели,
Престол России разорвав.
С любовью на тебя смотрели,
Глаза и голову задрав.

С надеждою народ спешил,
И позабыл святейший храм.
А богатеям пригрозил,
Отправив многих к небесам.

Убрал их трон,а их под зад,
На запад и без эполет.
Народ построил новый храм,
Где каждый друг и твой сосед.

С простым народом был учтив,
Он ненавидел тиранию.
И старый строй похоронив,
Построил новую Россию.   

   (Анатолий Котов)