Последний бой

Александр Соломатин 3
На пустыре колючим крошевом зима расстреливает март.
Полуслепая и оглохшая, на побледневший тротуар
швыряет снегом, будто бомбами, утюжа робкую весну,
бездомным псом скулит под окнами, визжит и не даёт уснуть...
Тоска на пару с одиночеством опять заходит со спины
и мозг, весною раскуроченный, истошно просит тишины.