Твои скрижали

Максим Антонян
Кругом распад, и тленье, и содом
Льёт клевету фальцетом андрогинным,
Там, где любовь считается грехом,
Так мало лиц, так много морд звериных.

Дурман и кайф - вот вечный их кумир,
Проклятья шлют исчадия порока,
Обмана дети населили мир,
Поставлен идол злой на место Бога.

Я сатанею, я горю в огне
При виде мрака, скорби и печали.
Но, дверь закрою, и отрадно мне 
Читать Твои бессмертные скрижали,

Когда, один, вечернею порой,
Ищу я в них желанное забвенье,
Тебя я вижу, слышу голос Твой
И забываю всё от умиленья.