Мурчание

Андрей Сморчков
В стране Кемет луна сияла звонко,
Гудело в водной ряби серебро.
Плясало тело. Баст сопела громко
Мелодию и сеяла добро.
Трещал очаг - огонь в печи смеялся.
Изящно гнулась кошка на ногах.
Во тьме едва сегодня не остался,
Но вовремя согрет в её лучах.
Счастливец, слышал глас своей богини,
И весел стал, и ближних полюбил.
Петроглифы, пергаменты, картины
О ней лелеял, бережно хранил.
С надеждой вечность ночи ясной ждал -
Узреть бы на мгновенье око Гора!
И вот взошло, с трудом я задышал
В мурчании божественного взора...
Смеются! Злобен смех моих друзей,
Косившихся невольно из окошек:
На людных землях всех земных морей
Нет большего поклонника у кошек,
Чем я, твердят. На систр посмотрели -
И снова в смех! Богиня им смешна!
А мы в жасмине счастливо засели -
Насмешка с Бастет больше не страшна.
И полон сил, избавлен от болезней,
Под небом с львицей грозной засыпал.
В стране Кемет одной кошачьей песней
Чудак богиню в голову призвал.