Молитва за Мариуполь!

Таня Шапиро
Люди под обломками скорби,
Театра, которого нету.
На него упала российская бомба,
Оставив руины, боли и смерти.
Мариуполь! Я помню тебя как Жданов!
Мое детство на твоих пляжах...
И первый волнительный шелест в сердце,
Когда мальчик смотрел в глаза мне...
Мариуполь! Молитва звучит по миру!
Господь! Ты же слышишь! Знаю!
Пусть люди от туда выедут!
Спасены будут живыми руками!
Пусть коридоры открыты.
Лекарства, вода и пища.
Свободны дороги стали,
Автобусы забирают людей из днища.
Я знаю, ты слышишь, Боже!
Ответственность каждого есть здесь.
Из покаяния многих,
Пусть Мариуполь освобождение сыщет!

16.03.22