На санях, дорогой к дому

Вячеслав Фомкин
Рысью тихо, осторожно,
Вдоль дороги по лесам.
Стая серых и голодных,
Бегут волки по пятам.

Наши сани догоняют,
Страшно! Лес кругом, тайга!
И мороз звенит, крепчает,
Проподём почём мы зря!

Но возничий парень смелый,
Взял ружьё на перевес,
И стрельнул дробиной целой.
Очень метко, через лес.

Поотстали сразу волки,
Вдруг почуяли беду.
И совсем исчезли с виду,
Повернули в глубь, в тайгу!

Слышу радостные крики:
"Живы братцы, не помрём"
Наши сани, быстро мчатся,
Вот уж виден родный дом!

Как приехали к подворью,
Стало уж совсем темно.
В доме ужин накрывают,
Добрались! И хорошо!!!