Ты слышал, как лёд поёт?

Валерий Терехов
Космический звон, даль свобод, пустота смысловых галлюцинаций. Здесь нет ничего. Здесь не рождаются вновь, здесь нет имен. Душа прошла процесс разделения частиц, и различных сепараций. Здесь только сознания твоего изношенный, усталый вой. Бьющий хрусталь и хрупкие звучания различных получастот. Ты слышал ночью, как великий лёд поёт?"
Неземные пения, звуки растворяемые в небытие, шелест, хруст деревьев и движение четырех ветров. Можно расслышать по весне, как лисица истошно лиса своего зовёт. А ты как провёл свои лета? Северное сияние над головой - отдельное чудо света. Божьи мазки зеленоватого оттенка. Ты только и восхищаешься хребтами, снегом, скалами и горами. И где то в Норвегии, Дании, Византии, Скандинавии ходит странник меж мирами. И сочиняет ночные пения для ниласа, припая, стора. Не чем неотличим, на первый взгляд, от пьяницы и вора.