Пока горит огонь в душе

Леонид Николаевич Коровин
Пока горит огонь,
И сердце радуется свету,
Пока нет тяжести внутри,
И  память не тревожит душу,

Живи и радуйся любви,
И дружбой наслаждайся вдоволь,
Пока не предали в тиши,
И не искупали в лжи без меры.

Пиши, твори и честь храни,
Любовь и веру, в сердце грея,
Не сможешь вновь ее огонь раздуть,
Коль растеряешь все за годы.

Пока наивна и слепа,
Пока словам чужим не веришь,
Живи и радуйся стихам,
Неомраченным  горем дням,

И тихим ветреным ночам,
И снам что не несут сомнений,
И добрым ласковым словам,
Тех, кто еще с  тобой и живы.