Всегда быть собой

Алёна Трубинер
Так хочется собою быть всегда со всеми,
И не бояться отличаться от других,
Не сравнивать себя ни с этими, ни с теми,
Не подгонять под "норму", просто жить.

Свободно мысли выражать без страха,
Оценок не боясь, свободу дать словам,
Не объяснять, что я имею право
Дышать, мечтать, кричать или молчать.

Так хочется поговорить душами,
Что б не искали кладезь мудрости в тебе,
Не строить башню слов высокопарных
И гениальных мыслей, что бы удивились все.

Без тайных умыслов, мотивов скрытых,
Задать простой вопрос и получить ответ,
А не совет закручено-мудрёный,
Быть просто человеком - весь секрет.