Не так

Ольга Татькова
В действительности всё не так,
как на самом деле.

Ежи Лец


Гранатом сочным
треснул
спелый день,
в карминных брызгах
растворился город...
Я для тебя,
наверное,
мишень,
хоть знак
опознавательный
отпорот.
В последний миг
я молча закричу
и прокляну тебя
и твои руки.
Пусть упаду,
но я ещё взлечу
назло законам
жизни и науки.
А ты не понял,
что попал впросак,
и ангелы твои
фальшиво пели...
В реальности
всё выглядит
не так.
Совсем не так,
как есть
на самом деле.


Фото из свободного доступа сети Интернет.