Патриот

Марина Степанова 9
Один поэт уехал жить в Израйль.
А поэтесса Лида Долгодрова
Покинет свою Родину едва ли,
Она к такому шагу не готова.

Не обольстят её небесной манной,
И не собьют с Пути ни бес, ни чёрт.
Наперекор заморскому банану
Ей выведен картошки новый сорт.

Зачем в Израйль с рассейскою Душою?
Там нет грибов и клюква не растёт.
В Израиле - чужбина, всё чужое.
А Лида Николавна - патриот.

            1998г.