Слава и Покой

Марина Степанова 9
Из древней мудрости простой
Слова в мозгах засели:
Не могут Слава и Покой
Лежать в одной постели.

Ведь Слава - это Божий перст,
С ней на костёр идут, на крест.
Во все века Господний Дар -
Совсем невыгодный товар.

С ним много всяческих хлопот,
Он плохо сохраняется,
Поспать ночами не даёт,
Глупцам сопротивляется.

Уроки Бога не легки,
Кого он взял в ученики.
Ведь Бог тебе - не кум, не брат,
Не даст по блату аттестат.

Ах, гражданин, земной Покой,
Чего ты трепыхаешься?
Лежи спокойно, дорогой,
Со Славой ты намаешься!

             2000г.