Хочу жить - там

Илона Телица
Какой бесшумный, тихий ветер
Он пролетает - не спеша..
Как лист опавший и беспечный,
Так я судьбе была верна.

Бескрайный мир за горизонтом,
В котором я обречена..
И снова дождь, иду под зонтом
Так я была огорчена.

Хочу жить - там! но мир жестокий!
Где лето год, а не зима..
Но нужен тот характер стойкий,
И не поддельный склад ума.