Мифологизм

Марина Степанова 9
В Подземном Царствии Плутона,
Где балом правит Персефона,
Где без лучей дневного Света
Текут лениво Стикс и Лета...

О, Человек, не место там
Твоим Божественным мечтам!
Какая дьявольская сила
Тебя влечёт в сию могилу?

"Во глубине сибирских руд"-
Права на смерть, а не на труд.
Не трогай Царствие Плутона,
Там жизнь Земная - вне Закона.

И все подземные труды
Приносят мёртвые плоды.
Богатства жаждешь ты без меры,
Но злы подземные Церберы.

А духи мщения - Эриньи -
Они прожорливы, как свиньи.
Сосут здоровье, ярость множат,
Больших свиней тебе подложат!

О, Человек, остановись,
Они твою отравят жизнь!
Но Г'ипнос разум твой сковал,
Загнал сознание в подвал.

Туда, где Чёрная Луна,
Инстинктов низменных полна...
Не слышишь древних мифов зов,
Проходишь Ада Семь Кругов.

Земное чрево роешь, роешь,
Подземных духов беспокоишь,
Терроризируешь Гекату!
Плутон, конечно, Царь богатый,

Но обольщаться нет резона -
Была бесплодной Персефона.

            2000г.